Yamaha NMAX 155cc! Fresh design & technology

Menilik harga Honda PCX150 yang mulai bertengker di rentang 40jutaan dan tidak ada saingan, secara mengejutkan Yamaha melahirkan metik 155cc ber ABS dan VVA bernama Yamaha NMax…..

Dengan harga berkisar di 27-30jutaan – menjadi godaan bagi yang ingin motor metik di CC menengah sekelas PCX150….

Disebut menengah karena yang dibawah bermain di CC 110-125, sementara yang kelas atasnya terpatri oleh seri PCXnya Honda.

Untuk teknologi dan fitur, Yamaha NMAX ini malah dibekali ABS dan VVA yang mestinya masuk di kelas tinggi (premium)

NMAX 155 itu secara opini umum menjadi pesaing langsung PCX150…..Benarkah?

bg-specs nmaxhome

Honda Vario 150 esp

Sudah lama tidak blogging! Langsung tertinggal banyak berita yang bersegmen metik 150cc an khususnya. Kita tilik dulu keluaran Honda yaitu Vario 150 esp yang ber-tagline “The Exceptional Design Desain premium-sporty skuter matik kelas dunia, All New Vario 150 eSP. Dengan karakter tajam yang berkelas, memberikan tampilan lebih agresif dan memukau”

Dengan model pewarnaan terbagi dua yaitu Vario 150 eSP Exclusive dan Vario 150 eSP Sporty. Sungguh menggoda.

Dengan bandrol di 20jutaan OTR Jakarta….menggiring kita untuk secara tidak sadar bahwa mesin ber-CC 150an itu jadi di rentang 20-30jutaan secara umum…..

vario150

vario150red vario150white

Seandainya shockbreaker belakang bermodel double seperti pada PCX150 – akan terasa new design…hmmm

Indonesia Motorcycle Show (IMOS) 2014 | 29 Okt – 2 Nov 2014

IMG_20141027_080052

Gelaran tersebut akan dilaksanakan di Jakarta Convention Center dengan tema “Teknologi hijau, sikap disiplin & keselamatan berkendara”.

Fihak penyelenggara menyediakan FREE shuttle bus dari dan ke:

Margo City Depok – JCC

FX Sudirman – JCC

Harga tiket masuk cukup bersahabat dengan Rp. 10,000 untuk hari Rabu-Kamis dan Rp. 15,000 untuk Jumat-Sabtu-Minggu

Ada grand prizes motor lho dari Honda, Kawasaki, Suzuki dan Yamaha.

Vario 150 bentuknya tidak berbeda jauh dengan Vario 125?

vario-150-motoblast2

Berharap banyak peningkatan untuk Honda Vario 150 produksi AHM, malah mendapat kesan dari foto yang beredar di ranah blog – tidak terlalu beda jauh dengan Vario 125…..masa sichhhh?

Bikeaddict14 pernah mengulas pengharapan bentukan dan fitur Vario 125 seperti yang mendekati ke gen PCX……semoga bentuk aslinya tidak seperti Vario 125 dan lebih nyaman. Lha kalau urusan CC mesin, sudah banyak yang jual boreup kit 170cc.

Yamaha metik 150cc – NMax 150 kah?

NMAX-2

Seperti dilansir dari tmcblog.com, berikut gambaran metik pesaing Honda PCX150 dan juga Suzuki Burgman 200:

“TMCBlog sangat mensinyalir ini lah sang NMAX  . . .dari foto yang tmcblog ambil dari blog nya iwan, ada beberapa ciri ciri yang sangat menunjukan hal tersebut :

  • Ban Besar dari foto keliatan banget itu diinyalir Ring 13 depan berukuran kira kira 100/13 belakang 120-130/13
  • Lampu di tebeng dengan dual headlight
  • Windshield tidak terlalu tinggi
  • spion Khas Motor lokal yamaha
  • Posisi setang seperti Maksi Scooter
  • Double Cakram depan belakang, bisa jadi ini adalah Produk Skuter Lokal dengan double cakram pertama nih
  • dari grid grid samping disinyalir mesinnya menggunakan pendingin cairan karena ada radiatornya
  • sasis depan model Backbone seperti bebek jadi deknya tidak flat
  • Menggunakan suspensi dua di belakang
  • double side swing arm
  • menggunakan suspensi telekopik di depan
  • filterudara diatas CVT menandakan ada ruang bagasi di bawah jok, minimal 1 helm masuk nih.”

NMAX-4

Suzuki GW250F Full Fairing Menyerbu Pasar Amerika

113650_inazumafullfairing

Suzuki Motor terus merangsek pasar motor sport global dengan senjata Suzuki Inazuma atau yang di beberapa negara dinamai Suzuki GW250F. Setelah menembus pasar Tiongkok, motor bermesin 250 cc denganfull fairing plus windshield itu dijajakan di Amerika Serikat

Seperti dilansir laman motorcycle-usa, Senin (06/10/2014), Suzuki Motor di Negeri Paman Sam itu menyatakan, dengan tambahan fairing dan windscreen ditujukan untuk memberikan kenyamanan bagi pengendara. “Sehingga akan lebih banyak lagi komuter yang siap untuk melakukan perjalanan jarak jauh,” tulis laman itu.

Motor ini mengusung mesin 248cc SOHC 8 Valve 4 Stroke Parallel Twin, dengan rasio kompresi 11,5 : 1. Motor dengan panjang 2, 145 meter (m), lebar 0,76 m, dan tinggi 1,075 m itu, menggunakan transmisi chain final drive enam tingkat percepatan.

Untuk suspensinya, Suzuki menggunakan KYB telescopic coil spring fork; TBD in. travel untuk roda bagian depan maupun belakang. Sistem pengeremannya menggunakan cakram 290 milimeter (mm) double-piston caliper di roda bagian depan, dan cakram 240mm single-piston caliper untuk roda belakang.

Suzuki Amerika membanderol motor ini US$ 4.499 atau sekitar Rp 49,49 juta. Di pasar dia bakal bersaing ketat dengan Kawasaki Ninja 300, Yamaha YZF-R25, dan motor sport sekelas.

Demikian seperti dilansir dari otodetik.

All new CBR150R lokal

image

Baru kemarin sempat jepret dan melihat dari dekat Honda all new CBR150R rasa lokal ini.

Impresi pertama yang muncul bikeaddict14 tidak merasa terlalu kesengsem karena mungkin sebelumnya sudah terbiasa dengan CBR150 BU Thailand. Pembeda yang jelas ya di dual keen eyes-nya (kok ingetnya ke headlamp Vario 125)

image

Artikel singkat saja…..

Honda Vario 150 mirip Air Blade?

image

Disadur dari blog http://ridertua.com mengenai bentuk Vario 150 yang membuat penasaran berikut detilnya:

“Saling-Silang tentang info Vario 150 bikin tambah penasaran akan kemunculannya tahun ini… via Blog IWB hembusan dan bisikan ‘gaib’ tentang desain varian Skutik tertinggi yang akan nongol nantinya adalah dengan dek tidak rata…kalau katanya model nouvo..apa gak sama dengan Air Blade….???

image

Kalau memang benar identik dan resizing dari Airblade maka mungkin AHM (Honda) berfikir Airblade saja dulu yang diharapkan datang(ditunggu-tunggu khan dulu diimport ke tanah air)…kalau masuknya kesini dengan kubikasi lebih besar artinya konsumen minta ikan tongkol dikasih ikan tuna…. enakkk tenannnnnnnnn…………”

Link beritanya:
http://ridertua.com/2014/09/18/honda-vario-150-air-blade-kok-deknya-jendol/

Honda New Vario Techno 125 Bakal Dilaunching Bareng Vario 150?

image

Bisa dibilang, waktu pengembangan duet skutik Honda, yakni Vario Techno 125 anyar dan Vario 150 nyaris bersamaan. Lalu, akankah peluncurannya berbarengan?

“Sepertinya tidak menutup kemungkinan kalau waktu peluncuran Vario Techno 125 terbaru akan berbarengan dengan kehadiran Vario 150,” buka sumber internal Honda.

Pasalnya, menurutnya sesi pra produksi pertama (pp1) Vario 150  di fasilitas pabrik Karawang nyaris bersamaan dengan sesi pp1 Vario Techno 125 di pabrik Cikarang.

“Sehingga meski belum tentu meluncur tahun ini, tapi peluncuran secara berbarengan tetap masuk akal,” ujarnya.

Sebagai catatan, Honda sebelumnya sempat merilis produk secara berbarengan, yakni Vario FI , Blade 125 FI  dan penyegaran Vario Techno 125.

(motor.otomotifnet.com)

Yamaha R25 Kuasai Pasar Motor Sport 250cc

image

Secara total, Yamaha masih harus mengakui kompetitornya yakni Honda, namun di segmen motor sport, keperkasaan Yamaha belum ada yang bisa menandinginya.

Di segmen ini pabrikan Garpu Tala masih memimpin penjualan di 8 bulan pertama tahun ini dengan total penjualan 363.690 unit.

Kontribusi terbesar dari V-Ixion yang masih menjadi raja motor sport, sejumlah 311.011 unit dari Januari hingga Agustus. Di bulan Agustus sendiri, sport Yamaha penjualannya 47.836 unit dengan V-Ixion 39.912 unit, naik 14,78 persen dibandingkan bulan Juli.

Model baru R15 mencetak angka penjualan 4.096 unit di Agustus, sehingga total sudah terjual 19.914 unit sejak Mei lalu.

Yang kian membuktikan Yamaha sebagai pembuat motor sport kelas wahid adalah R25 yang menguasai penjualan di kelas sport 250 cc dengan penjualan 2.202 unit di Agustus.

Angka itu sekaligus naik signifikan 65,81 persen dibandingkan Juli, sehingga total R25 sudah terjual 3.530 unit.

“Yamaha masih mempertahankan kedigdayaannya di segmen sport berkat kepercayaan konsumen dan juga komunitas yang tetap memilih motor Yamaha sebagai produsen motor sport yang kualitasnya terbukti nomor satu,” ujar Asisten GM Marketing Yamaha Indonesia Mohammad Masykur dalam siaran pers.

Pekan lalu pun Yamaha baru meluncurkan asesoris terbaru R15, R25, apparel R-Concept dan Yamalube Supersport untuk memenuhi kebutuhan konsumen termasuk komunitas klub motor Yamaha yang sangat menantikannya.

Aksesoris R25 terdiri dari single seat, frame slide, racing stand, cap fuel tank, visor kit, RR seat cowl kit, fuel cap cover. Asesoris R15 yaitu seat cowl, slider (engine guard), tandem step cover blue, tank pad, fuel cap cover, racing stand (rear only), led position.

Sementara itu ke segmen lainnya di segmen matik, Fino FI mencatat angka penjualan 83,79% di Agustus dibandingkan Juli. Sebanyak 9.998 unit Fino FI dibeli konsumen di bulan Agustus.

“Fino FI sukses menjadi motor lifestyle yang disukai konsumen sehingga sampai Agustus ini penjualannya naik. Anak-anak muda lebih memilih Fino karena kualitas desainnya, warna-warnanya yang ceria dan perangkat helm yang inline dengan motornya,” jelas Mohammad Masykur.

Mio GT masih memimpin penjualan matic Yamaha yang di Agustus terjual 35.553 unit. Dari Januari hingga Agustus penjualan Mio GT mencapai 302.953 unit.

Di kelas bebek, Vega RR terus mencuri perhatian dengan peningkatan penjualan 55,76% atau terjual 11.902 unit di Agustus dibandingkan Juli 7.641 unit.

Total penjualan Yamaha di Agustus 185.129 unit terdiri dari segmen matik 102.716 unit, sport 47.836 unit dan bebek 34.577 unit.

(detikoto)