Honda Vario 150 mirip Air Blade?

image

Disadur dari blog http://ridertua.com mengenai bentuk Vario 150 yang membuat penasaran berikut detilnya:

“Saling-Silang tentang info Vario 150 bikin tambah penasaran akan kemunculannya tahun ini… via Blog IWB hembusan dan bisikan ‘gaib’ tentang desain varian Skutik tertinggi yang akan nongol nantinya adalah dengan dek tidak rata…kalau katanya model nouvo..apa gak sama dengan Air Blade….???

image

Kalau memang benar identik dan resizing dari Airblade maka mungkin AHM (Honda) berfikir Airblade saja dulu yang diharapkan datang(ditunggu-tunggu khan dulu diimport ke tanah air)…kalau masuknya kesini dengan kubikasi lebih besar artinya konsumen minta ikan tongkol dikasih ikan tuna…. enakkk tenannnnnnnnn…………”

Link beritanya:
http://ridertua.com/2014/09/18/honda-vario-150-air-blade-kok-deknya-jendol/

Advertisements

Honda Vario 150 – prototyping

image

Jakarta – Honda Vario 150 dikabarkan sudah masuk tahap prototipe, artinya calon jagoan baru Honda di kelas skutik ini  tentu sudah ada motornya bro. Nah, dari sumber OTOMOTIFNET.COM yang bisa dipercaya, ada sejumlah kejutan dari sisi desain yang bakal diusung Vario 150. Seperti apa?

“Pokoknya desainnya beda dari Vario 125 atau Vario FI bro. Ini lebih elegan. Garis bodi mirip ke arah PCX ketimbang Vario,” kata sumber yang ogah ngetop ini.

Lebih lanjut, dirinya menyatakan jika panel setang Vario 150 akan tampil naked seperti PCX, bukan setang berbatok seperti keluarga Vario lainnya.

“Yang mencirikan motor itu tetap Vario series adalah dek kaki depan yang rata tanpa sekat. Jadi nggak ada sasis underbone seperti PCX, Nouvo atau Hayate.”

Terakhir, sokbreker belakang Vario 150 dipastikan bertipe single shock, alias monosok. “Sok belakang masih seperti Vario 125, yakni monosok dengan tambahan swing arm di sisi kanan,” pungkasya. (motor.otomotifnet.com)

Update next Honda Vario 150

image

Berikut rangkuman bocoran tentang next Produk Honda yang punya kode Produksi K59/K60 yang sementara namanya disebut “Vario 150”:

Sudah dapat dipastikan Velg vario 150 berbeda dengan Vario 125;

Seperti terlihat pada cover artikel ini, Velg Vario 150 nanti akan menggunakan model palang 10 bintang;

Disinyalir ban dan velgnya sudah tubeless ready;

Ban belakang sistem pengeremannya disinyalir masih tromol;

Masalah mesin hampir dapat dipastikan secara betuk Mirip dengan Mesin PCX 150, bahkan dari ukuran jeroan semisal ukuran piston;

Juga menggunakan ACG starter dan ISS;

Menggunakan platform dek rata tidak seperti PCX yang menggunakan backbone;

Bentuk Headlampnya seperti mirip dengan headlamp CBR600RR;

Stop lamp LED.

image

Dari beberapa info sementara di atas, walau harus meraba raba sudah dapat diperkirakan bentuk dari vario 150 nanti . . . Platform skutik dengan dek rata masih tetap jadi pilihan, sedangkan bentuknya menyasar pada model yang lebih sporty, ini terlihat dari model headlamp yang menurut sumber tmcblog malah mirip CBR600R . . . entah kayak apa bentuk officialnya nanti, Kita tunggu saja.

image

(Disadur dari TMCBlog.com)