Tentang wanita

image

Wanita : bajunya bagus yah?
Pria : beli
Wanita : tapi mahal
Pria : demi istri
Wanita : lagi banyak keperluan bulan ini
Pria : ya udah ga usah
Wanita : Ok, mau deh
Pria : …..*nyinggg..

Wanita : aku bagus ga pake ini?
Pria : Bagus
Wanita : tapi kayaknya aku keliatan
gemuk kalo pake ini
Pria : ya udah pake yang lain
Wanita : tuh kaan…AKU GEMUK!
Pria : ‘ *tepok jidat

Pria : baju barunya bikin kamu makin
cantik
Wanita : ooo…jadi kalo pake baju lain
aku jelek?
Pria : *kejang2*

Pria : Aku anter ya
Wanita : Ga usah, aku bisa sendiri
Pria : Yaa deh
Wanita : kamu tega aku pulang
sendirian?
Pria : *gigit sepatu*

Pria : maafin aku ya…kamu gpp kan?
Wanita : Aku gpp
Pria : Oke, good
Wanita : KAMU GAK SENSITIF!
Pria : *mimisan*

Wanita : Aku dong, beli sepatu ini
150rb, murah ya?
Pria : Di toko sana 145rb
Wanita : APAAA…!?!?!
Pria : *selisih goceng doang*

Wanita : jangan hub aku lagi!
Pria : kenapa?
Wanita : males sama kamu
Pria : Iya
*esoknya*
Wanita : Kamu kebangetan ya,
bukanya baikin aku, malah ngilang!!!

Wanita : cantik mana aku sama dia?
Pria : kamu
Wanita : bohong!
Pria : ya udah, cantik dia
Wanita : kamu jahat! kita putus!

Pria : Tasnya 500 ribu
Wanita : Mahal, ga usah
Pria : kalo yang ini 1,2jt disc 50%
Wanita : wow! harus dibeli ni, jarang”
ada diskon 50%
Pria : *sama aja boong*

Wanita : baju merah/hitam?
Pria : yang merah OK
Wanita : hitam juga bagus kan?
Pria : iya sih
*ujung2nya pake yang krem*

Wanita : BBM-an yuk
Pria : lagi kerja
Wanita : Kamu jahat!
Pria : Oke Oke, ada apa?
Wanita : bentar-bentar… ada PING!
Pria : *Ngelus-ngelus dada

Pria : Mau makan apa?
Wanita : terserah
Pria : ayam?
Wanita : berminyak
Pria : ikan?
Wanita : nggak ah, amis
Pria : trus makan apa?
Wanita : terserah!
Pria : *stroke*

Wanita : Eh dia cantik yah?
Pria : iya, cantik
Wanita : cantik mana sama aku?
Pria : …(trauma)
Wanita : CANTIK MANAAA…!!
Pria : Cantikan kamu-lah
Wanita : bohong!!!

(familyguide)

Advertisements

Skyactiv pada Mazda2 terbaru, apa sajakah?

image

Tokachi – All New Mazda2 mengalami ubahan total dibanding generasi sebelumnya. Urusan desain saja sudah lebih keren. Jika dicermati lebih lanjut, mirip dengan kedua kakaknya Mazda6 dan CX-5 yang sudah lebih dulu dipasarkan di Tanah Air. Nah, bukan hanya tampangnya saja yang mirip. Mesin yang dibenamkan ke Mazda2 anyar ini juga mengusung teknologi Skyactiv.

Model yang disiapkan untuk pasar Indonesia dibekali mesin bensin 1.500 cc dengan teknologi  Skyactiv-G. Kelebihan yang ditawarkan dibanding generasi sebelumnya adalah konsumsi bensin lebih irit, emisi CO2 lebih rendah dan torsi bawah menengah lebih besar. Apa saja kunciannya?

image

Berikut bedanya, ada enam jurus Skyactiv yang dibenamkan, seperti dijelaskan deputy program manager powertrain development division Mazda Motor Corporation, Koichi Shinbata saat mengupas lebih dalam All New Mazda2 yang akan hadir di Indonesia pada kuartal 4 tahun 2014 ini.

Jurus pertama, pakai rasio kompresi sangat tinggi, “Untuk Indonesia dengan bensin minimal RON 91 pakai rasio kompresi 13:1,” terangnya.

Jurus kedua, pakai exhaust manifold atau saluran gas buang spesial dengan konfigurasi 4-2-1.
Jurus ketiga mesin ini dibekali piston cavity. Torak model ini punya desain khusus, tepatnya piston jenong dengan lubang di tengahnya untuk mencegah detonasi.

Lanjut jurus keempat pakai injektor multi-hole yang langsung diarahkan ke ruang bakar. Yap, mesin ini sudah aplikasi sistem direct injection yang butuh injektor khusus semacam itu.

Kelima, dapur pacu All New Mazda2 sudah menerapkan mekanisme katup masuk electric intake sequential valve timing pada kepala silindernya. 
Lalu dipadu jurus keenam pada katup buang berupa hydraulic exhaust sequential valve timing dengan pengurangan gesekan. (mobil.otomotifnet.com)

Datsun Go Panca meluncur di Indonesia

image

Datsun kembali meluncurkan satu produk baru di Indonesia hari ini (20/8). Sambutlah produk kedua mereka di Indonesia, yaitu Datsun Go Panca.

“Dengan Datsun Go Panca, Datsun Indonesia menjadi satu-satunya merek yang memiliki 2 mobil LCGC,” ungkap Head of Datsun Indonesia Indriani Widjaja.

Datsun Go Panca merupakan hatchback dengan desain sporty dan hemat bahan bakar. Walau baru softlaunching, mobil ini sudah bisa dipesan konsumen di dealer.

HARGA
Saat ini sudah terdapat 57 dealer Datsun di seluruh Indonesia. “Peluncuran resminya akan dilakukan pada 18 September di Indonesian International Motor Show,” tambah Indri.
Perempuan ramah ini mengatakan bahwa Datsun Go Panca dijual dengan harga Rp 96-101 juta. Ini harga on the road Jakarta.

image

SPESIFIKASI
Tampang Datsun Go Panca mirip dengan Datsun Go+ Panca. Pembeda utamanya adalah pada kapasitas penumpang, Go Panca hanya punya dua baris tempat duduk dan cuma mampu mengangkut 5 penumpang.

Dimensi Datsun Go Panca tergolong kompak. Ia memiliki panjang 3.785 mm, lebar 1.635 mm, dan tinggi 1.485 mm. Sementara wheelbase mencapai 2.450 mm dengan ground clearance 170 mm.

Untuk mesin, Go Panca pun sama dengan Go+ Panca. Ia memakai dapur pacu 3-silinder 1.198 cc. Mesin dengan kode HR12DE tanpa teknologi katup variabel ini dikombinasikan dengan transmisi manual 5-speed.

image

(autobild)

CARA JITU TUNDA KANTUK SAAT MENGEMUDI MOBIL

image

Pada dasarnya setiap manusia butuh tidur secara reguler. Namun ternyata, rasa kantuk tidak hanya muncul di jam biologis tidur kita. Ada rasa kantuk yang timbul karena kelelahan atau kejenuhan psikologis.

Tapi apapun penyebabnya, mengantuk sambil mengemudi sama bahayanya dengan mengemudi mabuk. Daya pikir berkurang serta refleks melambat secara signifikan. Tak heran banyak kecelakaan fatal terjadi akibat mengantuk.

Menghadapi perjalanan panjang saat liburan, kami akan beri sejumlah tips untuk menunda terjadinya kantuk. Tentu saja tips ini lebih jitu bila diterapkan di luar jam biologis mengantuk.

Istirahat Cukup Sebelumnya
Rencanakan jam keberangkatan Anda lantas tidurlah sekitar 10 jam sebelumnya. Dengan begitu Anda memiliki waktu tidur serta persiapan memadai. Istirahat cukup merupakan modal paling penting untuk menunda kantuk.

Tentukan Target Jarak
Dengan menentukan berapa jarak Anda akan mengemudi, maka pikiran menjadi lebih tenang. Sama seperti bekerja dengan target, yang membuat tak selelah seperti bekerja tanpa target. Rencanakan titik-titik perhentian sepanjang jalan, dan selalu bergantian mengemudi dengan kerabat di mobil bila ada.

Kaca mata hitam
Merasa mengantuk di siang hari adalah wajar. Namun saat mengemudi hal itu bisa saja muncul hanya karena kelelahan mata akibat sinar matahari. Menggunakan kaca mata hitam mereduksi intensitas cahaya yang menerpa mata. Mata menjadi lebih nyaman dan rasa kantuk pun tak muncul.

image

Minum air putih teratur
Salah satu penyebab kantuk adalah kelelahan tubuh. Di lain sisi, salah satu penyebab kelelahan tubuh adalah dehidrasi. Saat berada di mobil dengan AC, suhu sejuk membuat kita tak mudah merasa haus. Tapi tanpa disadari cairan tubuh terus berkurang. Minumlah air putih secara berkala untuk menjaga kadar air dalam tubuh tetap terjaga.

Atur arah AC
Kelelahan mata yang menimbulkan kantuk juga dapat diakibatkan oleh kekeringan cairan. AC yang diarahkan langsung ke muka akan membuat mata lebih kering sehingga lelah dan terasa mengantuk. Arahkan ventilasi AC ke manapun kecuali muka Anda. Membuka jendela mobil secara berkala juga akan mening­katkan kembali kelembaban udara di dalam mobil.

Hindari musik monoton
Mendengar suara yang monoton akan menyebabkan kantuk lebih mudah terjadi. Untuk itu hindari mendengarkan musik yang tipenya sama dari lagu ke lagu. Tak ada salahnya membuat daftar putar musik Anda dengan jenis yang bervariasi. Hal ini akan menstimulasi syaraf sehingga lebih lama terjaga.

Berbincang dengan penumpang
Ini merupakan cara yang efektif. Mengobrol akan membuat otak Anda bekerja lebih aktif dan menunda terjadinya kantuk. Namun hindari pembicaraan berat yang akan menyita seluruh pikiran Anda dari jalan. Obrolan ringan yang menyenangkan bakal lebih efektif.

Permainan ringan
Ketika bahan pembicaraan habis, Anda juga bisa membuat permainan kecil bersama anggota keluarga lain di mobil. Permainannya simpel saja yang tak membutuhkan aktivitas fisik. Misalnya permainan lagu ‘Sedang Apa Sekarang’, atau saling membuat teka teki lucu. Intinya, keceriaan akan membuat Anda lebih tahan terhadap kantuk.

Hindari Mitos Ini

Sejumlah pengemudi memiliki trik yang salah kaprah dalam menunda kantuk. Berikut beberapa di antaranya, beserta alasan mengapa Anda tak perlu mengikutinya.

Minum kopi
Kafein dalam kopi akan meningkatkan denyut jantung sehingga secara fisik Anda lebih tegang dan tak mengantuk. Tapi yang tak bisa dihilangkan dari tubuh adalah refleks yang berkurang. Minum kopi hanya akan membuat Anda serasa terjaga namun kenyataannya lemah secara fisik.

Merokok
Bernapas dengan asap rokok bukan hanya memasukkan racun ke dalam tubuh, tapi juga mengurangi kadar oksigen dalam darah. Hasilnya, cara ini tak efektif menghilangkan kantuk. Mungkin hanya sesaat ketika proses menyalakan, namun sesungguh tubuh terutama otak sedikit kekurangan oksigen ketika mengisapnya.

Musik keras
Bukan kerasnya volume musik yang membuat Anda tak mengantuk. Karena pada kenyataannya, sekeras apapun musik, jika monoton akan membuat kantuk pula. Artinya tak ada gunanya menyetel musik keraskeras. Justru ini lebih berbahaya karena membuat konsentrasi beberapa indera ke jalan berkurang drastis.

Mengebut
Harus diakui, mengebut memang meningkatkan adrenalin dan membuat kita lebih terjaga. Apalagi mengebut di perjalanan luar kota akan disertai kejadian tak terduga semisal harus mengerem atau menghindar mendadak. Tapi selain jauh lebih berbahaya, mengebut tak akan meningkatkan kekuatan fisik. Artinya refleks tetap lemah bila memang sudah saatnya mengantuk. Itu jelas kondisi sangat bahaya ketika mengebut.

(autobild)

Jenuhkah dengan banyaknya model motor?

image

Dengan merebaknya spaisut dan rencana peluncuran motor motor model baru dari berbagai pabrik seperti Honda AHM dengan CBR150R lokal, vario 150, Beat paket hemat – Yamaha dengan rencana metik 150cc ber-blue core – Suzuki dengan Burgman 200cc dan Gixxer 150cc nya – tidakkah akan membuat jenuh untuk memilih?

Seperti di segmen metik 110-125 cc sudah banyak sekali pilihan yang menggunakan basis komponen inti (mesin, rangka) sama. Dari Honda misalnya ada Beat, Spacy, Scoopy, Vario 125 dan PCX 150. Yamaha dengan berbagai Mio series (GT, Xeon) ditambah Suzuki dengan Nex dan Nex Address, dll.

Di segmen motor berkopling alias sport entry level (tingkat mula) ada Honda Verza, Megapro, CB150R dan CBR150R kemudian Yamaha Byson, Vixion, R15.

Di kelas 250cc ada CBR250R, R25, Inazuma GW250, Ninja dan Z250 baik mono maupun dual silinder.

Yang bikeaddict14 rasa untuk metik, adalah kebutuhan disain yang walaupun bermesin kecil (110cc) tapi berfaktor kenyamanan mantab (berupa bagasi yg luas, shockbreaker ganda, lampu utama yang terang, seat height yang ramah). Tentu saja ini untuk kebutuhan harian di dalam kota semisal antar anak sekolah, kerja, ke pasar dll.

Untuk motor sport pemula, sepertinya dibutuhkan pemikiran disain untuk kapasitas bagasi yang normalnya tidak dimiliki. Opsinya bisa berupa mendisain paket side box atau back top box dari masing2 pabrik.

Untuk kenyamanan, biasanya kita maklum dengan akan keluarnya dana tambahan.

Sejenuh itu kah?

Untuk menggedor Honda dan Kawasaki, Yamaha siapkan R25 versi naked

image

Di Jepang Yamaha sudah menguji coba YZF-R25 versi naked atau ‘telanjang’. Untuk di Indonesia, R25 yang baru diluncurkan adalah tipe fairing, lalu adakah rencana Yamaha Indonesia membawa R25 versi ‘telanjang’?

GM Marketing Communication & Community Development Yamaha Indonesia, Eko Prabowo, menuturkan wacana dikalangan internal Yamaha terkait R25 versi ‘telanjang’ sudah ada. Tapi ia belum bisa berbicara banyak soal R25 versi naked itu.

“Ada wacana, tapi saya belum bisa bicara banyak,” elak pria yang akrab disapa Eko di sela-sela acara Indonesia Technician Grand Prix 2014 di Sirkuit Sentul, Bogor, Jawa Barat, Selasa (19/8/2014).

Sayangnya Eko benar-benar tidak mau membuka informasinya jauh lebih dalam lagi. Ia memilih lebih menutup mulutnya rapat-rapat.

“Tunggu saja, sekarang saya belum bisa banyak bicara,” elaknya lagi sambil tersenyum.

Untuk R25 versi Fairing sendiri, dibekali mesin injeksi 4 langkah 2 silinder segaris 250 cc, DOHC direct drive camshaft dengan 8 katup, ruang bakar kompresi tinggi, saluran intake tipe down draft, independen injector 12 lubang, berpendingin cairan, DiASil Cylinder dan Forged piston Yamaha yang telah teruji ketahanannya.

Mesin tersebut menurut Yamaha mampu melahirkan kekuatan yang sangat besar di kelasnya yakni 26.5 kW atau 36 PS di 12.000 rpm.

(detikoto)

Tanggapan Yamaha soal Honda CBR150R Lokal & Honda Verza

image

Kepastian datangnya Honda CBR150R versi lokal yang akan menggaruk jalan mulus Yamaha R15 dalam waktu dekat, disikapi tenang oleh PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM). Tidak ada strategi atau persiapan khusus, hanya kegiatan promosi akan terus digenjot sesuai rencana awal tahun.

GM Promosi dan Pengembangan Komunitas YIMM Eko Prabowo, Senin (18/8/2014) menyatakan, bahwa tidak ada langkah spesial untuk menghadapi datangnya pesaing. Datangnya kompetitor akan positif menambah semarak pasar sepeda motor sport Indonesia.

”R15 yang sekarang masih bisa digenjot lagi karena belum maksimal. Pencapaian saat ini belum menjangkau semua area, termasuk area rural. Aktivitas pemasaran masih di kota-kota besar dan akan terus digenjot, misalnya pameran,” terang Eko.

Pesaing Honda Verza
Persaingan di segmen sport memang bakal lebih panas. Tak hanya itu, di segmen bawah juga keduanya bakal ”saling colek”. Seperti ketika pada awal tahun ini Executive Vice President Director YIMM Dyonisius Beti pernah melayangkan pernyataan bahwa bakal muncul pengganggu Honda Verza.

Artinya, di segmen sport kelas 250cc ke bawah, dua merek ini terus bersaing untuk memperebutkan kue yang saat ini masih lebih banyak dimakan Yamaha. ”Hingga saat ini masih terus dipersiapkan (pesaing Verza), masih sama seperti yang Pak Dyon katakan,” terang Eko.

Dirinya belum memastikan soal waktu peluncuran sepeda motor sport ini, meski ada indikasi meluncur tahun depan. ”Belum tahu, untuk tahun ini kita istirahat dulu. Tahun depan banyak kejutan karena banyak yang akan diluncurkan. Tidak hanya sport tapi semua segmen,” tukasnya.

(KompasOtomotif)